저녁시간이면 어김없이 인기 검색어에 오르내리는 메뉴들이 있다. 우리가 일상으로 먹는 된장찌개부터 직장인의 단골 점심메뉴인 제육볶음, 후룩 소리만 들어도 군침이 도는 잔치국수, 열무국수, 밥 한 공기 싹~ 비울 간장게장... 방송에서는 친숙한 멘트와 화면으로 시청자들의 눈과 귀를 주목시키던 그 <황금레시피>가 이밥차 요리연구소와 만났다. 그리고 이밥차가 그 인기 메뉴들을 한데 모았다. 외식 메뉴는 물론 직장인들의 단골 점심 메뉴, 지방의 맛집 메뉴까지, 2013년부터 3년간 <황금레시피>에 방영되는 메뉴 중 가장 있기 있고, 많이 회자되었던 메뉴 89품을 엄선했다. 황금 레시피 중에서도 알짜배기만 모은 것. 웬만한 맛집 인기메뉴는 전부 담겨있다.